Art. 50 terdecies, Code général des impôts, annexe IV
Lecture: 1 min
L2122IU7
Le tarif de la redevance sanitaire d'abattage s'établit comme suit (par carcasse abattue) :
|
EN EUROS |
|
|
|
|
Pour les bovins adultes |
|
Pour les jeunes bovins, au sens de l'annexe VI ter point 1 b du règlement (CE) n° 2074/2005, c'est-à-dire les bovins de moins de 8 mois (usuellement appelés veaux) |
|
Pour les solipèdes et équidés |
|
Pour les ovins et caprins : - d'un poids carcasse inférieur à 12 kilogrammes - d'un poids carcasse de 12 kilogrammes ou plus |
0,15
|
Pour les porcins : - d'un poids carcasse inférieur à 25 kilogrammes - d'un poids carcasse de 25 kilogrammes ou plus |
0,50
|
|
|
Pour les volailles de l'espèce Gallus et les pintades |
|
Pour les canards et les oies |
|
Pour les dindes |
|
Pour les lapins d'élevage |
|
|
|
Pour le petit gibier à plumes |
|
Pour le petit gibier à poils |
|
Pour les ratites (autruche, émeu, nandou) |
|
Pour le sanglier |
|
Pour les ruminants |
|
Référencé dans BOFIP / RUBRIQUE TCA - Taxes spéciales sur le chiffre d'affaires - BOI-TCA-20220119 / TITRE « TCA - Redevance sanitaire d'abattage - BOI-TCA-RSAB-20150603 » Abonnés